PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

サービスご利用について

u-tサポート(以下、当社)が運営する馬強(UMATUYO)(以下、当サイト)について会員様1人1人の利益獲得が見込める情報の提供を最善の目標とし、ご安心してご利用頂けるサービス環境を日々追求致しております。個人情報の取り扱いにつきましては法令、行政機関等が定めた規範に則り「個人情報の保護」「個人情報の管理」に徹底して取り組んでおります。

個人情報に関する定義

個人情報とは氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付けられた番号、記号その他の符号、画像または音声によって当該個人を識別できるもの(当該情報だけでは識別できないが他の情報と照合することができ、それによって当該個人を識別できるものを含む)と認識しております。

【取得例】
住所      【書類発送、書類記入時のみ】
氏名      【書類発送、書類記入時のみ】
電話番号    【お電話でのお問い合わせ時のみ】
メールアドレス 【ご登録時に入力されたアドレス】
会員様ID    【ご登録時に発行された専用のID】
会員様パスワード【ご登録時に発行された専用のパスワード】

個人情報の収集

・当サイトはお客様の個人情報を収集する際、収集目的および利用目的を当サイトページ上で通知し、お客様の同意を得た上で適正な方法で 収集させて頂きます。
・収集目的以外にお客様の個人情報を利用する場合にはお客様の同意を頂戴した上、収集を行わせて頂きます。又、同意を頂戴できない場合には収集目的以外にお客様の個人情報を利用することは御座いません。
・当サイトは会員様より収集を行った個人情報を変更することなく保存するものとし、会員様個人よりお申し出があった場合のみ個人情報の変更を行います。また、会員様は個人情報について正確かつ最新の状態を保つ責務を負います。
・弊社は書類等発送時・書類記入時、その他必要に応じ、お客様の個人情報を第三者に預託または提供することがあります。
・サイト上で収集を行う個人情報【当サイトのサービス、情報等を利用する場合】【お問い合わせ、ご意見またはご要望を頂戴する場合】

個人情報の管理、保護

当サイトの管理責任者を置き、情報配信等に加えて管理体制と多方面から個人情報の管理、保護を行わせて頂きます。
第三者からの意図的な情報漏洩を未然に防ぎ、安全性を高める為、代表責任者から管理者まで全従業員に対して機密情報保持の教育指導をコンサルタントを招き行わせて頂いております。
ウェブページ、管理ページへの不正なアクセスによって起こりうる【情報紛失】【改ざん】の危険に対して、適切な対策を設け、個人情報の保護を徹底致しております。
施行の個人情報保護法において、当サイトでは会員様の個人情報を適切に保護し、管理することの重要性を厳しく認識し、健全なサイト運営、そして安全なご利用を行って頂けるよう努めて参ります。

アクセスログ・クッキー

当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報にはアクセスされた方のIPアドレスや使用されているブラウザの種類等の情報が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。
アクセスログは、当サイトの利用状況の分析やサイトの管理のために利用いたします。当サイトはご利用者様へ安全な状態、不備のない状態でご利用頂くためにクッキー(cookie)を一部利用しておりますがそれら情報の中に直接的な個人情報に繋がる内容は一切含まれてはおりません。

個人情報の開示

当サイトでは、下記内容に該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示する事は御座いません。
利用者様が自身の個人情報の開示、訂正等を求めた場合、本人確認の上、合理的な範囲ですみやかに対応させて頂きます。
裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な紹介照会を受けた場合、利用者様の個人情報及び活動ログを政府、地方自治体、警察、検察、裁判所等に対して開示する場合があります。
当サイト上で利用規約等に反し、弊社及び当サイトの権利や財産、サービス等を保護する為に必要と認識した場合、又は人の生命や身体、財産等に差し迫った危険があり、緊急の必要性が認められる場合は当該利用者様の同意を得る前に開示する場合があります。

変更、改定

弊社、並びに当サイトは、上記の個人情報保護に対するガイドライン、本プライバシーポリシーを弊社が定める方法により予告なく変更、追加する事があります。

その場合、すべての改定は当サイト上に公開させて頂きます。利用者様は当該ページにて最新の情報をご確認ください。